A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Visado Working-Holiday en Nueva Zelanda

NZ Ya lo he comentado con anterioridad: el gobierno español no tiene acuerdo con el australiano para disponer de un visado que permita trabajar esporádicamente a quien esté de vacaciones en Australia. Ese no es el caso de argentinos y chilenos, cuyos jóvenes entre 18 y 30 años pueden solicitar este visado (subclase 462) para permanecer en Australia durante 12 meses con la posibilidad de luego poder solicitar otro tipo de visados http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/462/

Pero los españoles sí tenemos la oportunidad de solicitar la WorkingHoliday visa con la vecina Nueva Zelanda. O al menos 200 de vosotros. Hay que estar muy atento porque generalmente esas plazas se cubren en unas pocas horas: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/spainwhs.htm Y atención, el plazo se abre el 30 de este mes, al las 10 de la mañana hora neozelandesa, que si no me equivoco, es la medianoche del 29 al 30 en Madrid (10 horas por delante en Nueva Zelanda despues del reciente cambio de hora). Suerte a quienes persigan esta oportunidad.

Parque-Nacional-Fiordland-nueva-zelanda Los requisitos para acceder a este visado son: tener pasaporte español, tener entre 18 y 30 años, no haber disfrutado de este visado con anterioridad, tener un mínimo de 4.200 dólares neozelandeses para cubrir gastos de tu estancia, tener un billete de regreso o dinero para comprarlo, tener un buen estado de salud y un seguro médico que cubra tu estancia en el país, no traer hijos contigo, y que la razón principal de acudir a Nueva Zelanda sea vacaciones, que trabajar o estudiar sea tu intención secundaria.

Voy a mencionar que cuando yo vine a Australia por primera vez como turista por seis meses no tenía el dinero que se me pedía para cubrir mi estancia. Hice una pequeña trampa. La misma mañana de ir a solicitar el visado al consulado australiano en Madrid ingresé en mi cuenta bancaria el dinero necesario que me prestaba una hermana desde su propia cuenta bancaria. Hice el trámite del visado, mostré mi cuenta, y horas más tarde, el mismo día, le devolví el dinero a mi hermana, transferí ese dinero de vuelta a su cuenta… Leo en las condiciones de este visado que te pueden pedir mostrar que tienes ese dinero en el mismo momento de entrar en Nueva Zelanda, en la aduana. Así que quien utilice un recurso similar debería de asegurarse que mantiene ese dinero prestado en su propia cuenta hasta por lo menos estar dentro del país.

Otros requerimientos de este visado incluyen que posteriormente a tu solicitud, en el plazo de 15 días, proveas una radiografía del pecho para demostrar que estás bien de salud: http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/4F0B1B69-EDAF-4BF5-B973-566D39BF52D3/0/INZ109630July2012.pdf

Wellington-nueva-zelanda Esta radiografía ha de ser tomada por uno de los médicos aprovados por el mismo gobierno neozelandés. Si estás solicitando tu visado online (enlace para ello al final de esta entrada, abajo del todo), el mismo médico le hará llegar al ministerio de inmigración neozelandés tu radiografía. Simplemente selecciona el médico al que desees acudir, por una cita, y acude con tu pasaporte y dos fotografías tamaño carnet. En España hay 14 médicos reconocidos repartidos por Barcelona, Bilbao, La Coruña, Madrid, Málaga, Tenerife y Palma de Mallorca. En este enlace encontrareis sus direcciones y teléfonos. Para ver una lista de médicos aprobados en otros países simplemente escribir el nombre del país en la casilla de búsqueda: http://www.immigration.govt.nz/templates/Content/ListsPopup.aspx?NRMODE=Published&NRNODEGUID=%7b47E0DBEF-89B9-4DDE-A6F3-51C7DD4C029C%7d&NRORIGINALURL=%2fmigrant%2fstream%2fwork%2fskilledmigrant%2fLinkAdministration%2fToolboxLinks%2fpaneldoctors%2ehtm&NRCACHEHINT=Guest

Para aquellos que consideren realmente la solicitud de este visado, yo llamaría a uno de estos médicos y me enteraría mejor de este requerimiento. No sólo del coste que pueda implicar sino del proceso en sí. Lo que yo entiendo y deduzco leyendo en ese segundo enlace de esta entrada que os dejé más arriba, el “Spain Working Holiday Scheme” del ministerio de inmigración neozelandés, es que lo mejor es solicitar una cita antes de presentar la solicitud del visado. Como te vas a enterar si eres una de esas 200 plazas en cuestión de horas el último día del mes, luego te haces la radiografía si has sido escogido o cancelas la cita si no lo fuiste . Eso es lo que a mi me parece entender, podría equivocarme.

Si eres elegido para recibir uno de estos visados de 12 meses, condiciones que luego has de seguir mientras estás en el país incluyen: no trabajar más de 6 meses, no trabajar más de 3 meses para el mismo empleador, no estudiar más de 3 meses en total si te matriculas en cursos, y no aceptar ningún trabajo permanente (lo que no incluye buscarlo y poder solicitar cualquier otro visado mientras estás en el país)

umaga1 ¿Mi impresión personal? Pues yo tengo algún amigo “kiwi” (neozelandés) y he oído maravillas sobre la belleza del país donde se rodó “El Señor de los Anillos”, pero nunca he estado en él. La economía los últimos años no ha sido muy boyante y muchos neozelandeses prefieren vivir y trabajar aquí, en Australia. Pero cualquier puerta de entrada a la cultura anglosajona y esta parte del mundo puede ser válida para logros posteriores. 12 meses de legalidad en un país es tiempo suficiente para que ocurran cosas y se abran puertas que ahora no puedan verse. Quizás alguien a quien le guste el campo y sepa trabajar con ganado o no le importe trabajar duro, puede ganarse la confianza de empleadores rápidamente y, como hay áreas donde realmente se necesitan trabajadores, esos mismos empleadores facilitar la solicitud de nuevos visados. Quizás ese sea el caso de empleados IT, como está ocurriendo aquí en Australia… Quizás, no sé

Quien esté interesado en probar esta posibilidad y solicitar este visado puede hacerlo online o a la antigua usanza, rellenando el papeleo.

El procedimiento del papeleo lo encontrais aquí: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/howdoiapply/default.htm

Y para seguir el procedimiento establecido online registraos aquí: https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm

NZ paisaje Lo dicho, suerte a quien persiga esta oportunidad;-)



1 comment to Visado Working-Holiday en Nueva Zelanda

  • sonia

    Querria saber si los españoles que adquieren la working holyday a nueva zelanda pueden ir a trabajar a australia, gracias

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>